藻岩シャローム教会ブログスタッフのホリカワです

今日
[藻岩シャローム教会]そばの
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】にて
お料理教室がありました

8月のテーマは・・・
◇手打ちパスタ ラビオリ
お子様といっしょに
イタリアンチョコレートプリンを作ろう

◆[受講料理]
◇ラビオリ生地
◇ラビオリ用魚介のラグーソース
◇クレーム オ ショコラ
講師は当レストラン 大岩シェフです。

今日はいつもと雰囲気が違います・・・
白いコック帽をかぶった

可愛らしい


ワイワイとってもにぎやかなレストラン内

こちらはイタリアンクッキング¢フ験中の様子^^

シェフやスタッフから教わったり、
お母様とご一緒にラビオリを作ったり

小さなコックさんからは「お母さん上手だね!」と
思わず笑みがこぼれるかわいいひと声が上がっていました♪

ラビオリとは
パスタにお肉や野菜、チーズを詰めて茹でたイタリア料理。
こんなにたくさんの種類の『形』があるのだそうです


茹で上げて仕上げをすると

■手打ちパスタ ラビオリ
魚介のラグーソース

完成です♪
レストランでのイタリアン料理作り体験。
「夏休みの思い出に^^」というレストランスタッフの思い^^

小さなコックさんたちに届きますように♪
たくさん作ったラビオリは冷凍保存もOK!
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね♪
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
のんびりランチも楽しめる、
本格イタリアンレストランのお料理教室は
毎月1回 開催しております。
受講後のご会食付きで
おひとり様 ¥2,100です。
ぜひご参加ください


受講されたみなさま
暑い中のご来店、ありがとうございました

[記事の中の画像はお客様からの許可を頂いて掲載しております]

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