2013年08月06日

ちっちゃなコックさんたち♪

こんにちは。
藻岩シャローム教会ブログスタッフのホリカワですかわいい

今日
[藻岩シャローム教会]そばの
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】にて
お料理教室がありましたるんるん
8月のテーマは・・・

◇手打ちパスタ ラビオリ
お子様といっしょに
イタリアンチョコレートプリンを作ろうるんるん

◆[受講料理] 
◇ラビオリ生地
◇ラビオリ用魚介のラグーソース
◇クレーム オ ショコラ

講師は当レストラン 大岩シェフです。

Rfb.jpg

今日はいつもと雰囲気が違います・・・
白いコック帽をかぶったるんるん
可愛らしい揺れるハートコックさんたちがたくさんiモード(枠付き)
ワイワイとってもにぎやかなレストラン内ぴかぴか(新しい)
こちらはイタリアンクッキング¢フ験中の様子^^

RFB0.jpg

シェフやスタッフから教わったり、
お母様とご一緒にラビオリを作ったり目
小さなコックさんからは「お母さん上手だね!」と
思わず笑みがこぼれるかわいいひと声が上がっていました♪

RFB6.jpg

ラビオリとは
パスタにお肉や野菜、チーズを詰めて茹でたイタリア料理。
こんなにたくさんの種類の『形』があるのだそうですわーい(嬉しい顔)

msc2.jpg

茹で上げて仕上げをするとぴかぴか(新しい)

手打ちパスタ ラビオリ
魚介のラグーソース

Rfb1.jpg

完成です♪

レストランでのイタリアン料理作り体験。
「夏休みの思い出に^^」というレストランスタッフの思い^^ハートたち(複数ハート)
小さなコックさんたちに届きますように♪
たくさん作ったラビオリは冷凍保存もOK!
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね♪

【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
のんびりランチも楽しめる、
本格イタリアンレストランのお料理教室は 
毎月1回 開催しております。

受講後のご会食付きで
おひとり様 ¥2,100です。
ぜひご参加くださいわーい(嬉しい顔)るんるん

受講されたみなさま
暑い中のご来店、ありがとうございました揺れるハート

[記事の中の画像はお客様からの許可を頂いて掲載しております]


msc2013autumn_banner_mini01.png

あなたの[いいね!]お待ちしています
藻岩シャローム教会Facebookはこちら
posted by 藻岩シャローム教会 at 17:20 | Comment(0) | レストラン 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索