2014年05月13日

レストランで習う本格イタリアン[お料理教室]

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


本日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 

◆受講テーマ
『旬の野菜のイタリアン』


◆受講料理
アスパラガスとポーチ・ド・エッグ
 サバイヨンソース
豚バラ肉と筍 モッツァレラチーズ
 桜の香り バルサミコソース

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ


IMG_9164.JPG


はじめにシェフが
受講生の皆さまに披露したのは
ボリュームたっぷりのアスパラ料理

アスパラガスとポーチドエッグ 
 サバイヨンソース

サバイヨンソースとはフランス料理で、
卵黄・水・ワインを湯せんにかけながら泡立て、とろみをつけたもの)

9.JPG


北海道の露地物アスパラは
5月中旬〜6月グッド(上向き矢印)
今が旬真っ只中デスぴかぴか(新しい)

『せっかく道内産の美味しいアスパラが
手に入るのですから^^
旨味を引き出すのに相性のいい、
卵たっぷりのソースを合わせましょう。

フォークでくずしたポーチ・ド・エッグもソースとして、
からめるのを楽しみながら
お召し上がりください』と、シェフ


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】は、
講習後、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただきます。(パン、コーヒー付)


イタリアンに精通することだけではなく
何気ない、普段のお料理にプラスになるお話も
たくさん聞けちゃいます

とくにソースやベースとなる味付けは
材料を変え、アレンジOK
カレのためにお料理の腕をあげたい!
というあなた
ご友人様と、ご姉妹と、お母様と
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
5/18(日)
【大聖堂挙式体験】
大聖堂挙式体験ができる

□ご予約はこちら♪♪

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
〔5月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
□ご予約はこちら
〔スマートフォンから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
<期間限定>
テレビCMはこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
◆プロモーション動画
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 16:40 | Comment(0) | レストラン 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索