2014年05月28日

5月のお料理教室〔レストラン サロット・デ・カナ〕

こんにちは!
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


本日、
[藻岩シャローム教会] 1階
披露宴パーティ会場にもなる
【レストラン サロット・デ・カナ】
お料理教室がありました。 

8.jpg


◆受講テーマ
シーフード(鰹・海老・帆立) & ビーツ』

◆受講料理
鰹とアボカドのカルパッチョ 香草ドレッシング
 ポテトサラダのロール添え
帆立と長芋の豚バラ巻きと
 海老とパプリカパン粉のソテー ソースブールブラン
ビーツとじゃがいもの冷たいポタージュ

◆講師 
〔レストラン サロット・デ・カナ〕 シェフ

63.jpg


受講料理を一品、ご紹介いたします^^
帆立と長芋の豚バラ巻きと 
 海老とパプリカパン粉のソテー ソースブールブラン


89.jpg


ブールブランとは伝統的なフランス料理のソースのこと。
ワインとお酢(ワインビネガー)を煮つめた中に
バターを混ぜ、乳化させながら作りあげます。

できあがったソースは
冷えると分離しやすくなるため、
解決方法のアドバイスもありましたひらめき

そんなシェフから教わる豆知識や
お料理の手さばき、
そして最後の盛り付けまで、しっかりと学べるんです


毎月一度開催される【お料理教室】は、
講習後、
習ったばかりの受講料理・パン・コーヒー・デザートを
皆さんでご会食いただきます。

お得で美味しい
[レストラン サロット・デ・カナ]お料理教室、
おひとりで、ご友人と、
または、お母様と^^

お家でフレンチ・レストランのようなお料理を作ってみたい!
そう思ったら、
ぜひぜひお気軽にいらしてください!

お電話でのお申込みはこちらから
011-581-0328

詳細は
[レストラン サロット・デ・カナ]
≪お料理教室≫ 
くわしくは〔こちら〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
◆6月13日(金)〜15日(日)
東京都渋谷区
【北海道リゾートウエディング説明会】開催!

詳細は公式HPへ
〔PCから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
6/1(日)
【大聖堂挙式体験】
20mの大理石のヴァ―ジンロードをご覧ください!
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
〔5月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
□ご予約はこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
<期間限定>
テレビCMはこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
◆プロモーション動画
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 14:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【フランス料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索