2014年06月12日

6月のお料理教室〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕

こんにちは!
札幌の結婚式場 [藻岩シャローム教会]
ブログスタッフのホリカワです


先日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 

◆受講テーマ
イタリアンドレッシングを覚えよう』

◆受講料理
マヨネーズを作ろう
 牛肉のロースト トンナートソース
フレンチドレッシングのベースを使った
 和風ドレッシング
 鮮魚のカルパッチョ
 
◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ

msc07.jpg


こちらの写真は、
本格レストランの味をご家庭でも手軽に作れるように
調理器具『ハンディフードプロセッサー』
(またはフードプロセッサー)を使って仕上げる
ソース作りの時短テクニックをご紹介しているシーン

この日の教室では、
シェフ考案!後片付けが楽になる
おろし金の使い方の裏ワザなども披露しました


6月の受講料理を一品ご紹介します。

フレンチドレッシングのベースを使った和風ドレッシング  
〜鮮魚のカルパッチョ〜

msc6.jpg


ドレッシング作りについて・・・
『自分好みにケッパー()やピクルス、
オリーブをみじん切りにして和えても美味しいです。
食材をうまく組み合わせ、
自分好みのドレッシングを見つけてみてください。
お料理の幅がグン≠ニ広がりますよ』

そんなシェフからのアドバイスも
フウチョウソウ科の花のつぼみを酢漬けにしたもの。
ケーパー、ケイパーとも呼ばれます)


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】

デモンストレーション形式で、
シェフと受講生さんの会話が飛び交う
終始和やかな雰囲気です^^


講習後は、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただきます。(パン、コーヒー付)


花嫁修行中☆お料理の腕をあげたい!
というあなた
ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加もOKデス!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください


【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
≪お料理教室≫
くわしくは〔こちら〕


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
◆6月13日(金)〜15日(日)
東京都渋谷区
【北海道リゾートウエディング説明会】開催!

詳細は公式HPへ
〔PCから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
6/15(日)
【大聖堂挙式体験】
20mの大理石のバ―ジンロードをご覧ください!
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
〔6月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
ご予約はこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014≫金賞受賞!!
パッコビアンコ ガトー・フィナンシェ
ご注文は⇒【こちらから】♪ 

QRコードからはこちらから⇒
MSCshop.jpg

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
<期間限定>
テレビCMはこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【藻岩シャローム教会】
◆プロモーション動画
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 16:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索