2014年08月30日

8月のお料理教室〔レストラン サロット・デ・カナ〕

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


先日、
当教会 1階
披露宴パーティ会場にもなる
[レストラン サロット・デ・カナ]
毎月1回開催される、『お料理教室』がありました。


◆8月の受講料理は・・・

・茄子と秋刀魚・ほうれん草のミルフィーユ
・鶏胸肉と季節野菜のフリカッセ
・とうもろこしのムースと黒胡椒風味のアイス


〔レストラン サロット・デ・カナ〕 
調理スタッフ <長井>が講習いたしました。

05.jpg


受講料理をニ品ご紹介いたします^^

鶏胸肉と季節野菜のフリカッセ

48.jpg


とうもろこしのムースと黒胡椒風味のアイス

6.jpg


とうもろこしやトマトなど、今が旬の夏野菜。
素材のもつ旨みを最大限に引き出すアレンジ方法を
皆さまにアドバイスいたしました^^


当店の[お料理教室]は
シェフと受講生の皆さまが対面して行う
デモンストレーション形式です。

華やかで
ご家庭でにある調理器具と調味料で
カンタンに作れちゃう
おもてなしにオススメのお料理を
ご紹介しております。

講習後は
お話好きのシェフや調理スタッフが
レシピやふだんのお料理についてのご相談も
お応えさせていただきますヨ


21.jpg


“フランス料理は難しそう・・・たらーっ(汗)
そう思われるかもしれません。
でも、
ちょっとしたコツをおさえること、
ひと手間をかけることで
美味しく、カンタンに作れることを
当店シェフがお料理教室をとおして
お伝えいたします!


講習後は
習ったばかりの受講料理を
パン、コーヒー、デザート付きで
皆さんでご会食いただけます

『花嫁修業に!』
『お料理の腕を上げたい』
そんなあなたはぜひぜひご参加を

〔レストラン サロット・デ・カナ〕のお料理教室
くわしくは⇒【こちら】


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
たくさんのお客様でにぎわい
大盛況で終わった
オータムブライダルフェア
ご来場いただきましたみなさま、
誠にありがとうございました。

当日予定があわなかった皆さま
まだまだ余韻が残る館内で
アフターブライダルフェア 
8月31日(日)まで開催中です


8/31(日)
『模擬挙式』&『婚礼料理試食体験』ができる♪
【アフターブライダルフェア】
ご予約はこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
msc2.jpg

〜東京都渋谷区開催決定!!〜
【北海道リゾートウエディング説明会】
くわしくは【こちら】

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔8月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
ご予約はこちら
〔PCから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014≫金賞受賞!!≫
パッコビアンコ ガトー・フィナンシェ
ご注文は⇒【こちらから】♪ 

QRコードからはこちらから⇒
MSCshop.jpg
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【藻岩シャローム教会公式Facebook】
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 09:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【フランス料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索