2014年09月09日

9月のお料理教室〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


本日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 

◆受講テーマ
『秋 イタリアン


◆受講料理
・根菜4種とトマトのマリネ 三温糖のビネグレット
 生ハム添え
・秋鮭のじゃが芋包み焼き
・サルサカンパニョーラ

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ

049.jpg


完成お料理がこちら!

〜秋鮭のじゃが芋包み焼き〜

_MG_1064.JPG


こちらの赤と黄色の細く切った食材
なにかわかりますか^^

_MG_1091.JPG


実はこれ、
マリネで使ったパプリカの“皮”の部分なんです。

『皮をむくことで
マリネ液が浸透しやすくなり
口に入れたときの食感も違います』とシェフ。
(ご家庭ではピーラーを使っての皮むきをオススメします)

また、
食材も大切に、と考える当店シェフ。
パプリカのツルツルした皮部分は
細切りにして氷水につけると・・・
「クルクルッ」とカールします。
サラダのトッピングなどに応用できるので
ご家庭でもオススメですよ


受講後はレストランで
前菜、受講料理、メイン料理、パン、コーヒー
を皆さんにお召し上がりいただきました


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】

デモンストレーション形式で、
シェフと受講生の皆さんの会話が飛び交う
終始和やかな雰囲気です^^


花嫁修行中☆お料理の腕をあげたい!
というあなた
ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加もOKデス!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください
随時更新しております!
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ公式Facebook】


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
9/15(日)
【大聖堂挙式体験】
20mの大理石のバ―ジンロードをご覧ください!
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔9月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
ご予約はこちら
〔PCから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014≫金賞受賞!!≫
パッコビアンコ ガトー・フィナンシェ
ご注文は⇒【こちらから】♪ 

QRコードからはこちらから⇒
MSCshop.jpg
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【藻岩シャローム教会公式Facebook】
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 16:35 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索