2014年10月08日

お料理教室“あったかイタリアン”

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


昨日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 

◆受講テーマ
あったかイタリアン』

◆受講料理
浅利と帆立のクリームスープ クラムチャウダー風
 マンハッタンクラムチャウダー
牛バラ肉のトマト煮込み イタリア風トマトシチュー
 
◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ

_MG_2260.JPG


会場に入ると、
香ばしいかおりに包まれ
思わずおなかがグ〜あせあせ(飛び散る汗)

“お肉の油が飛び散って
フライパンから煙が出るくらい
しっかり強火で焼いてください
お肉の旨みをとじ込めましょう^^”

そう話しながら
お肉を勢いよく焼くシェフ。

_MG_2261.JPG

また、牛バラ肉を焼いた後、
肉汁の残るフライパンに赤ワインを注ぎ入れ
その旨みを利用する、
『デグラッセ』という調理法をアドバイスする場面も

ほかにも
圧力鍋を火にかける前に
シェフお手製おとし蓋の紹介があったり・・・
“美味しく作るためのコツ”をたくさん伝授しながら
完成した一品がコチラ

・牛バラ肉のトマト煮込み イタリア風トマトシチュー

_MG_2332.JPG

圧力鍋で45分煮込むことで
とろけるお肉の食感が楽しめる上、
野菜の旨みも逃さず味わえます。

これからの季節、
冷えたからだにもうれしい一品ですネ


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】

旬の食材を中心に展開していきますので
いつものレパートリーに
変化をつけることも

デモンストレーション形式で、
シェフと受講生さんの会話が飛び交う
終始和やかな雰囲気です^^


講習後は、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただきます。(パン、コーヒー付)

ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加もOKデス!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください


【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
≪お料理教室≫
くわしくは〔こちら〕


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
ゲスト目線で模擬挙式を〔無料体験〕できるイベント♪
〜10/13(月祝)【スペシャルフェア
模擬挙式体験&婚礼料理試食
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔10月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
nigth.jpg
ご予約はこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014 金賞受賞!!≫
covera.png
ご注文は【こちらから】
QRコードはこちらから⇒
MSCshop.jpg
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【藻岩シャローム教会公式Facebook】
〔こちらから〕
posted by 藻岩シャローム教会 at 15:35 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索