2014年12月11日

クリスマスパーティー★イタリアン

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


先日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 


12月のお料理教室
◆受講テーマ
クリスマスパーティー イタリアン』

◆受講料理
・揚げニョッキと生ハムのオードブル
・ミラノ風リゾット
・骨付きもも肉のジャンボネット

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ


準備も調理も簡単なのに☆
テーブルの上が華やぐ
彩りバツグンのパーティ料理をご披露しました。


茹であげてソースにからめる、
じゃがいも料理『ニョッキ』

この日、お料理教室でご紹介したのは
外側カリッ!
中はもっちもちの揚げニョッキです。

作りすぎた場合の便利な保存方法などを
受講生の皆さんにアドバイスしながら
完成した1品目がコチラ

揚げニョッキと生ハムのオードブル―
5.jpg

揚げたての、あつあつニョッキに
塩や粉チーズを振って
スナック感覚でそのまま食べてもOK♪
また、
サラダにトッピングすると
前菜としてもお召し上がりいただけます


2品目はこちら♫
骨付きもも肉のジャンボネット―

_MG_4207のコピー.jpg

クリスマスにはやっぱりチキンですよネ
手に入りやすい、鶏むね肉、鶏手羽元をつかって
見た目も華やかでオシャレな
シェフオリジナルの
クリスマスパーティプレート


受講生の皆さまには
〔レシピ〕をお配りさせていただいております。
(☆ペン・ボードを貸出しいたします)
シェフのアドバイスや
お気づきになったポイントをメモして
ぜひぜひ、ご家庭で
カレ、旦那サマへ腕をふるってみてはいかがでしょう


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】

旬の食材を中心に展開していきますので
いつものレパートリーに
変化をつけることも

講習後は、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただけます。(パン、コーヒー付)

ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加ももちろんOK!
お気軽にご参加ください


【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
≪お料理教室≫
くわしくは〔こちらから〕



*ゲスト目線で模擬挙式を〔無料体験〕できるイベント♪****
12/14(日)
【初心者向けスペシャルフェア
―模擬挙式体験&婚礼料理試食―
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕

*12月【平日限定】無料フェア!!*************
[平日限定ゆったり見学]試食&試着相談会
―婚礼料理試食&ドレス試着も♪―ご予約はこちら♪♪

*12月の火・木・日曜日は*************
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
ご予約はこちら
〔PCから〕

*藻岩シャローム教会ギフトショップ****
≪モンドセレクション2014 金賞受賞!!≫
cover1.jpg
ご注文は【こちらから】
QRコードはこちらから⇒
MSCshop.jpg
posted by 藻岩シャローム教会 at 14:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索