2015年06月25日

フレッシュ!地元食材で♡6月のお料理教室

こんにちは
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです。



昨日、
[藻岩シャローム教会] 1階
披露宴パーティ会場にもなる
【レストラン サロット・デ・カナ】にて

6月のお料理教室がありました。 

_MG_9186.JPG



◆受講テーマ
北海道の素材でフランスの郷土料理』

◆講師 
〔レストラン サロット・デ・カナ〕 調理スタッフ

◆受講料理
◇豚肩ロースのしゃぶしゃぶ サラダ仕立て
  ポン酢ジュレ 柚子の香り

214.jpg


◇サーモンのウィーン風カツレツ
  ガーリックとケッパーの焦がしバターソース

_MG_9249.JPG


◇ほうれん草のパウダーを練り込んだシフォンケーキ
   レモンクリーム添え

34.jpg


★━━━━━━━━━━━━━━


ご披露しました、
『豚肩ロースのしゃぶしゃぶ サラダ仕立て
ポン酢ジュレ 柚子の香り』
『サーモンのウィーン風カツレツ
ガーリックとケッパーの焦がしバターソース』
の2品は、北海道産の豚肉、生鮭と
地元食材をふんだんに使っております

そして、デザートとしてご披露した
『ほうれん草のパウダーを練り込んだ
シフォンケーキ レモンクリーム添え』 は、調理スタッフのオリジナルレシピ!

その材料としてご紹介したほうれん草パウダーは、
シフォンケーキやパン、クッキーのほか
スープや卵焼きをつくる際に混ぜると
たいへん発色が良く、食欲をそそる
とってもきれいなお色に焼きあがるそうです^^

おいしく栄養もとれて
お料理の幅を広げられる、オススメの食材ですよ
と、調理スタッフよりアドバイスもありましたひらめき



毎月開催中の
フレンチならではの繊細な盛りつけをはじめ
プロの技を目の前でしっかりご覧いただけます

受講生の皆さまには
〔レシピ〕をお配りさせていただいております。
(☆ペン・ボードを貸出しいたします)

お気づきになったポイントをメモして
ぜひぜひ、ご家庭で
カレ、旦那サマへ腕をふるってみてはいかがでしょう


受講後はレストランで
前菜、受講料理、メイン料理、パン、コーヒー
をみなさまにお召し上がりいただいております

当店には大きな窓があり、外の景色が一望できます。
夏の陽ざしを浴びる明るい街並みを眺めながら晴れ
大切なご友人様やお仲間と
大満足のランチタイムもお過ごしいただけます

皆さまのご参加、お待ちしております!


〔レストラン サロット・デ・カナ〕
お料理教室のご予約 / くわしくは→  こちら




n.jpg
館内ご見学&婚礼料理試食付無料フェア!!
6/28(日)
【12時/16時挙式】
よくばりスペシャルフェア☆
ご予約はこちら  
スマートフォンから  PCから

7/5(日)
【12時/16時挙式】
よくばりスペシャルフェア
ご予約はこちら  
スマートフォンから  PCから

7/12(日)
【12時/16時挙式】
よくばりスペシャルフェア
ご予約はこちら  
スマートフォンから  PCから


n.jpg

藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014 金賞受賞!!≫
★お中元・夏ギフトにオススメ♪♪
covera.png

ご注文はこちらから
QRコードはこちらから⇒
MSCshop.jpg


n.jpg
藻岩シャローム教会
フラワーギフトセレクション
<大人気!!>結婚祝いの花束、
サプライズプレゼントなど、各種ご注文増えております♪
MSC FLOWER.jpg

ご注文はこちらから


n.jpg
posted by 藻岩シャローム教会 at 17:19 | Comment(0) | レストラン お料理教室【フランス料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索