2015年09月23日

【レシピ付き!】★札幌南区のレストラン★身近な旬素材で♪カンタン フランス料理教室

こんにちは
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです。


先日、
[藻岩シャローム教会] 1階
披露宴パーティ会場にもなる
【レストラン サロット・デ・カナ】にて

9月のお料理教室がありました。 

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◆受講テーマ
初秋に美味しいフランス料理Vol.1』
◆講師 
〔レストラン サロット・デ・カナ〕 調理スタッフ

◆受講料理
若鶏砂肝のコンフィ 茸のマリネ コリアンダーの香り
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サーモンとじゃが芋のオニオングラタンスープ
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セミドライトマトのフォカッチャ
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セミドライトマトは、そのまま食べても美味しく、
濃厚で奥行きのある味わいはフレッシュトマトに勝るもの^^
ここで、
当ブログをご覧のあなただけに

<セミドライトマト>
〜レシピをご紹介!〜

♡..................................................................♡

プチトマト     1パック
塩         適量


・プチトマトを水で洗いキレイに水気をふきとり
ヘタを外します。

・横半分2等分にカットし、
クッキングペーパーを引いた天板に並べ
塩を軽くふりかけてオーブン(100度)で小1時間焼いて完成です^^

♡...................................................................♡


完成したセミドライトマトは冷凍保存してもOK!
煮沸消毒した瓶に、
セミドライトマトと
オリーブオイルを瓶いっぱいに注ぐと
セミドライトマトのオイル漬けに♪
冷蔵庫で約1ヵ月ほど保存できます^^

受講料理、フォカッチャをはじめ
サラダ、パスタ、スイーツにも
ぜひ、お料理に加えて
レパートリーの幅を広げてくださいネ



毎月開催中の
フレンチならではの繊細な盛りつけをはじめ
プロの技を目の前でしっかりご覧いただけます

受講生の皆さまには
〔レシピ〕をお配りさせていただいております。
(☆ペン・ボードを貸出しいたします)

難しいテクニックは一切不要

作る・食べる・シェアするお楽しみを
たくさんご体感していただけるレッスンです!


受講後はレストランで
前菜、受講料理、メイン料理、パン、コーヒー
をみなさまにお召し上がりいただいております

当店、大きな窓から
少しだけ色づき始めた山の紅葉、
街並みを眺めながら晴れ
大切なご友人様やお仲間と
大満足のランチタイムをお過ごしください


次回のお料理教室は
“味覚の秋”にふさわしいレシピをご案内いたします!
皆さまのご参加、お待ちしております!


〔レストラン サロット・デ・カナ〕
お料理教室のご予約 / くわしくは→  こちら



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posted by 藻岩シャローム教会 at 09:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【フランス料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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