2014年01月10日

お子様も♪イタリアン<お料理教室>・・・【前編】

こんにちは。
札幌の結婚式場 藻岩シャローム教会
ブログスタッフのホリカワですリボン


先日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
今年最初の
お料理教室がありました。 


348.jpg


のお料理教室〜
◆受講テーマ
お子様と一緒にイタリアン』

◆受講料理
・とろけるモッツァレラチーズ入り
アランチーニ トマトソース

・シナモン風味 パンナコッタ

・フルーツたっぷりマチェドニア


〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 
調理スタッフ [長井]が講習いたしました^^


この日は
いつもと違い、9名のちいさなコックさん
お料理教室に参加してくれました揺れるハート


7394.jpg


みなさんには
・とろけるモッツァレラチーズ入り
アランチーニ トマトソース
を料理体験していただきました^^

アランチーニとはイタリア語でライスコロッケのこと。
形がオレンジに似ていることから『小さなオレンジ』という意味



冷ましたリゾットを丸めながら
その中にチーズを詰める作業が難しそうあせあせ(飛び散る汗)

小麦粉、卵、パン粉をつけて・・・


7392.jpg


調理スタッフが油で揚げ、
完成品がこちら


7411.jpg


キレイなキツネ色に仕上げるコツは
170℃に熱した油で
できるだけ箸などで触らずに
じ〜っくり揚げることだそうですグッド(上向き矢印)

また
アランチーニに添えました、
食欲をそそる真っ赤なトマトソース。
ご自宅で作る時は瓶入りトマトピューレがオススメです^^
(缶詰めのホール・カットトマトですと、
煮込んでも缶の匂いがなかなか取れない、とのことです。)

【後編】へつづく・・・


.・∴.・∵:*・∵.:*・..。.:*, :*・∵.:.。.:*・:*・∵.:*・∵.゜

【藻岩シャローム教会】への
お問い合わせは

◆無料通話・フリーダイヤル
 0120-887-137

.・∴.・∵:*・∵.:*・..。.:*, :*・∵.:.。.:*・:*・∵.:*・∵.゜

 

◆1月11日開催◆
「フィリップ・バットン&G.H.マム&ペリエ ジュエ
 スペシャル ガストロノミーディナー」

◇詳細はこちらから♪



【藻岩シャローム教会】
◆プロモーション動画はこちらから♪

.・∴.・∵:*・∵.:*・..。.:*, :*・∵.:.。.:*・:*・∵.:*・∵.゜

1/12(日)

●【ランチorディナー付】相談会

 
◇ランチ付相談会
 
◆スマートフォンからのご予約はこちら
◆パソコンからのご予約はこちら
 
◇ディナー付相談会
 
◆スマートフォンからのご予約はこちら
◆パソコンからのご予約はこちら
 


.・∴.・∵:*・∵.:*・..。.:*, :*・∵.:.。.:*・:*・∵.:*・∵.゜


あなたの[いいね!]お待ちしています
【藻岩シャローム教会Facebook】はこちら

 
posted by 藻岩シャローム教会 at 13:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
検索