札幌の結婚式場 〔藻岩シャローム教会〕
ブログスタッフのホリカワです

本日、
【藻岩シャローム教会】 1階
フランス料理のお店
[レストラン サロット・デ・カナ]で
毎月1回開催される、『お料理教室』がありました。
3月の受講テーマは
『アスパラ&豚肉料理』
[レストラン サロット・デ・カナ]
調理スタッフ [長井]が講習いたしました^^
お料理にまつわる話を交えながら
お客様の前でお作りした3月の受講料理、
その数・・・なんと、5品

その中から
こちらのひと皿をご紹介します。
豚肉料理のひとつ、
・メンチカツ ロベール風ソース
“ロベール風”とは
玉ねぎを色よくソテーし、
白ワインやブイヨンなどにヴィネガーを加えて煮込み
仕上げにマスタードを少量加えたソースのこと^^
(※ヴィネガー=ブドウ酒から造ったお酢)
お肉の脂肪分が
ヴィネガーとマスタードで和らげられるため
グリルした肉料理にぴったりのソースなのだそうです

『フランチレストランでメンチカツ!』と
驚かれているお客様もいらっしゃいました^^★
『“せっかくこねて揚げても、パサついてしまう”
そんな失敗をしないためのコツは・・・
・低温でじっくり揚げること
・揚がりのタイミングより少し早目に取り出す。
早めに取り出すことで
余熱で中までしっかり火が通ります。
すると、揚げすぎることなく
外側のパン粉がカラリ
中身はジューシーなメンチカツのできあがりです』
そんな調理スタッフのワンポイントアドバイスや
料理の手さばき、
そして最後の盛り付けまで、しっかり学べます

講習後は
習ったばかりの受講料理を
パン、コーヒー、デザート付きでご会食できます。
お得で美味しい
[レストラン サロット・デ・カナ]お料理教室、
おひとりで、ご友人と、
または、お母様と^^♪♪
お家でフレンチ・レストランみたいなお料理を

そう思ったら、
どうぞお気軽にいらしてください!
お電話でのお申込みはこちらから

011-581-0328
詳細は
[レストラン サロット・デ・カナ] ≪お料理教室≫
■くわしくは〔こちら〕
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3/30(日)
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〔3月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
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