こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです

◆受講テーマ
『秋のフルーツを使ったフレンチ』
◆受講料理
『秋のフルーツを使ったフレンチ』
◆受講料理
・鶏胸肉のフリット・りんご・クリームチーズのサラダ仕立て
・魚介のたっぷりブイヤベース 葡萄添え
・チョコレートとクルミのブラウニー 焼き柿添え
◆講師
〔レストラン サロット・デ・カナ〕 シェフ
受講料理を2品ご紹介いたします^^
〜鶏胸肉のフリット・りんご・クリームチーズのサラダ仕立て〜
どちらのお料理にも
今が旬のリンゴ、ブドウが使われているんです。
『皆さん、“くだものを使う”というと
驚かれるかもしれません

お料理にプラスすることで
味に奥行が増し、フルーティーに仕上がるんですよ』
と、アドバイスするシェフ。
どんな味になるのか
受講生の皆さんもドキドキ

興味津々のホリカワも
ブドウを加え40分煮込んだ、
「ブイヤベース」を試食させてもらいました。
感想は―
まったくジャンルの違う食材ですが
シーフードの香ばしい出汁と
ブドウのフレッシュな酸味がぴったりマッチして

その相性の良さに驚きました!
ご家庭でもカンタンに応用できるよう
アレンジを加え、わかりやすく講習いたします。
本格レストランのお味を
ご家庭の食卓でもぜひぜひ

月に一度デモンストレーション形式で、
シェフと受講生の皆さんの会話が飛び交う♪♪
終始和やかな雰囲気の教室です^^
ご友人様、ご姉妹、お母様と

おひとりでのご参加ももちろんOK!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
ゲスト目線で模擬挙式を〔無料体験〕できるイベント♪
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔10月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
★ご予約はこちら
★ご予約はこちら
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔こちらから〕