2014年11月05日

秋の味覚 イタリアン!

こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです


昨日、
[藻岩シャローム教会]のそば
披露宴パーティ会場にもなる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
お料理教室がありました。 


11月のお料理教室
◆受講テーマ
『秋の味覚 イタリアン』

◆受講料理
・カスベのマスタード焼き
 赤ピーマンソース
・カボチャのプリン 簡単キャラメルソース

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ


今が旬のカスベ。
晩秋の頃から脂がのり、
次第に肉厚になるそうです^^
コラーゲンたっぷりで
女性にうれしい食材のひとつです。

色鮮やかな赤ピーマンソースを煮込む際、
シェフお手製おとし蓋の紹介があったり・・・
“美味しく作るためのコツ”を
受講生の皆さんにたくさん伝授しながら
完成した1品目がコチラ

―カスベのマスタード焼き 赤ピーマンソース―
_MG_3507.JPG



スイーツ好きにはたまらない
キャラメルソースをつくる場面では、
受講生の皆さんに
できるだけ近くに寄っていただき・・・


b20141105.jpg


焦げ色がつくまで煮詰めたグラニュー糖に
お水を入れるタイミング、
重要なコツなどをアドバイス

2品目はこちら♫

―カボチャのプリン 簡単キャラメルソース―
b.jpg

とろける食感が楽しめる上、
かぼちゃの旨みも逃さず味わえる、
シェフオリジナルのかぼちゃプリン。

これからの季節、
からだにもうれしい一品ですヨ


毎月一度開催される
リストランテ フォレスタ・ビアンカ【お料理教室】

旬の食材を中心に展開していきますので
いつものレパートリーに
変化をつけることも

講習中でも
自由にご質問いただけます^^
シェフがわかりやすくお答えしています。
ちょっとでもわからないことがありましたら
お気軽に声をかけてくださいネ


講習後は、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただきます。(パン、コーヒー付)

ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加ももちろんOK!
ぜひぜひ、
お気軽にご参加ください


【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
≪お料理教室≫
くわしくは〔こちらから〕


・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
ゲスト目線で模擬挙式を〔無料体験〕できるイベント♪
11/9(日)
【大聖堂挙式体験
模擬挙式体験&婚礼料理試食
ご予約はこちら♪♪
〔スマートフォンから〕

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〔11月の火・木・日曜日は〕
◇ナイト相談会
最終受付21時まで延長!
ご予約はこちら

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
藻岩シャローム教会ギフトショップ
≪モンドセレクション2014 金賞受賞!!≫
covera.png
ご注文は【こちらから】
QRコードはこちらから⇒
MSCshop.jpg

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【藻岩シャローム教会公式Facebook】
〔こちらから〕

posted by 藻岩シャローム教会 at 16:46 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
検索