こんにちは。
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
◆テーマ
『I LOVE パスタイタリアン』
◆受講料理
・ボローニャ風ミートソース・ボンゴレビアンコ
・鰆と筍 リコッタチーズのコートレッタ◆講師
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
大人にも子どもにも人気!
パスタの定番ともいえる2種を含む
こちらの3品をご紹介いたします

―ボローニャ風ミートソース&ボンゴレビアンコ―
―鰆と筍 リコッタチーズのコートレッタ―
〜リコッタチーズ〜
リコッタとはイタリア語で“2度煮る”という意味で、
今やパンケーキなどでも注目を集めている
人気のチーズの一種。
実はご家庭で
牛乳(または生クリーム)とビネガー
これだけで、カンタンに作れるってご存知でしたか

『身近な食材や調味料を活用して、
ぜひレパートリーを増やしてみてください!』
当店シェフが
わかりやすいアドバイスとともに
皆さまの前で受講料理を披露させていただきました

“簡単なのにオシャレでお店の味”
プロならではの
繊細な調理のコツも聞けちゃいます!
ワインにぴったりのメニューをおうちで作って
旦那様やカレと
お料理を楽しまれるのもステキですネ

講習後は、
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただけます。(パン、コーヒーor紅茶付)
習ったばかりの受講料理を
パスタ、メイン料理とともに
皆さんでご会食いただけます。(パン、コーヒーor紅茶付)
ご友人様、ご姉妹、お母様と

おひとりでのご参加ももちろんOK!
お気軽にご参加ください
