2015年10月13日

カボチャにリンゴ★食欲の秋に♬札幌市南区のイタリアンお料理教室

こんにちは
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです。



先日、
[藻岩シャローム教会]のそば
レストランウエディングができる
【リストランテ フォレスタ・ビアンカ】
10月のお料理教室がありました。 



★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆テーマ
秋の味覚 Vol2 イタリアンドルチェ 』

◆受講料理
鮮魚のソテー カボチャのマリネ タプナード風味
林檎のキャラメリゼ
林檎のタルトタタン 

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕 シェフ


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今月のお料理教室では
こちらの3品をご披露させていただきました


◆受講料理

鮮魚のソテー カボチャのマリネ タプナード風味―
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林檎のキャラメリゼ&林檎のタルトタタン ―
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―【応用編】鮮魚のアクアパッツァ
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タプナードとは
オリーブ、ニンニク、アンチョビ、ケッパーなどを使って
ペースト状にしたお料理です。

『タプナードの材料で
絶品イタリアンがもう一品、作れちゃうんですよ^^』

と、応用レシピとして
<アクアパッツァ>をご披露したシェフ。

白ワインと水で魚介を煮る、おなじみのメニューですね♬
イタリアン大好きなホリカワが
思わずメモをとったアドバイスは、
〜仕上げのひと手間💡〜でした!

とろみのある材料のうまみたっぷり濃厚スープに
オリーブオイルをまわし入れていく際
“乳化”させることが重要なポイント

水分とオイルを混ぜ合わせる、
そのテクニックをご覧になった受講生さんからは
驚きの声が・・・💦

ご質問や笑い声が絶えない
和やかな雰囲気の講習となりました

たくさんの受講生さんがご参加くださいました^^
誠にありがとうございます!

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目の前でプロの技をご覧いただいた後は
受講料理を実際にご会食いただける、
美味しいお料理教室デス。

お料理の腕前アップや“花嫁修業”にも
ぜひ、毎月一度開催される
ご参加くださいませ!


ご友人様、ご姉妹、お母様と
おひとりでのご参加もOK!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください



〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕
お料理教室のご予約 / くわしくは→  こちら



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posted by 藻岩シャローム教会 at 14:12 | Comment(1) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもお料理教室楽しみにしています。
今回食べられなかった、アクアパッツァ是非講習メニューに加えて下さい(*^o^*)
教えていただいた、タルトタタンはと〜〜っても美味しく出来ました。ありがとうございました。
Posted by naoko at 2015年10月15日 14:40
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