こんにちは
札幌の結婚式場 【藻岩シャローム教会】
ブログスタッフのホリカワです。
タプナードとは
オリーブ、ニンニク、アンチョビ、ケッパーなどを使って
ペースト状にしたお料理です。
『タプナードの材料で
絶品イタリアンがもう一品、作れちゃうんですよ^^』
と、応用レシピとして
<アクアパッツァ>をご披露したシェフ。
白ワインと水で魚介を煮る、おなじみのメニューですね♬
イタリアン大好きなホリカワが
思わずメモをとったアドバイスは、
〜仕上げのひと手間💡〜でした!
とろみのある材料のうまみたっぷり
濃厚スープに

オリーブオイルをまわし入れていく際
“乳化”させることが重要なポイント

水分とオイルを混ぜ合わせる、
そのテクニックをご覧になった受講生さんからは
驚きの声が・・・💦
ご質問や笑い声が絶えない
和やかな雰囲気の講習となりました

目の前でプロの技をご覧いただいた後は
受講料理を実際にご会食いただける、
美味しい
お料理教室デス。

お料理の腕前アップや“花嫁修業”にも

ご友人様、ご姉妹、お母様と

おひとりでのご参加もOK!
ぜひぜひ、お気軽にご参加ください

〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕
お料理教室のご予約 / くわしくは→ こちら
今回食べられなかった、アクアパッツァ是非講習メニューに加えて下さい(*^o^*)
教えていただいた、タルトタタンはと〜〜っても美味しく出来ました。ありがとうございました。