2021年02月26日

2月のテーマは本格イタリアン+スウィーツ!ランチ付きで習えるお料理教室★札幌市南区 リストランテ フォレスタ・ビアンカ

こんにちは
札幌の結婚式場 藻岩シャローム教会
スタッフの堀川です。


先日、藻岩シャローム教会 そば
お料理教室がありました。


b_ornament_64_0S.png

2月の受講テーマは、
トマトとチーズを使った、王道イタリアン!

◆講師 
〔リストランテ フォレスタ・ビアンカ〕シェフ

〔藻岩シャローム教会〕パティシエ


◆受講料理は、

■冷製チーズフォンデュ(パスタ・野菜)
IMG_1682.jpg

IMG_1685.jpg

■豚ヒレ肉のピッツェオーラ
IMG_1701.jpg

■テリーヌ フロマージュ
IMG_1720b.jpg


受講時はバレンタインデー前ということで
藻岩シャローム教会専属パティシエ 浅沼シェフが
4品目、スウィーツメニューの講師に。

IMG_1709b.jpg


レシピに適した材料
その選び方をはじめ、風味や仕上がりの違い
お菓子作りへの想い
などなど・・
とっておきのアドバイスが詰まった講習となりました!

ご参加くださった受講生の皆さま、
誠にありがとうございます。


IMG_1694.jpg

毎月開催中のお料理教室では
おいしい家庭料理からおもてなし料理まで
一年を通して、四季折々のメニューを学ぶことができます。

受講後はレストランで
前菜、受講料理、メイン料理、パン、コーヒー or 紅茶
をみなさまにお召し上がりいただいております。

大切なご友人様やお仲間と
大満足のランチタイムをお過ごしください!


次回の開催は
2021年3月23日(火)10:30〜
「パスタを極める!〜クリームソース編〜」

クリームコロッケ2種
鶏肉と菜の花のクリーム スパゲッティーニ
海老と春キャベツのトマトクリーム スパゲッティーニ
ウィークエンド(焼き菓子)

おひとり様 2,750円(税込)
お土産・フォカッチャ ハーフ付き

20名様(完全予約制)
※定員になりしだい募集終了となります。
お早目のご予約をおすすめします。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、
講習中のマスクの着用をお願いしております。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。



皆様のご参加お待ちしております!


リストランテ フォレスタ・ビアンカ

―スマホで提示するだけ―
☛クーポンはこちらから



[TEL]011-581-8880
(受付時間 11:00〜21:00)



posted by 藻岩シャローム教会 at 20:00 | Comment(0) | レストラン お料理教室【イタリア料理】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
検索